通过恢复出厂设置可以解决下列问题:

  • 无法设置静态IP地址
  • Wifi无法使用问题
  • 不明原因导致无法开机
  • 启动时遇到黑屏的现象

恢复出厂设置方法:

在RX300瘦客户机模式下,同时按Ctrl+Windows+F12键,弹出DOS命令窗口,输入reset-to-factory

然后按Enter键,RX300会自动重启(需要大概30秒钟左右,注意不要强制关闭电源)

重刷固件镜像:

在RX300设备具有固件恢复模式(固件版本3.1.3或更高版本),以在固件损坏时恢复相应的镜像。

不要万不得已请避免使用此功能,当无法开机的时候可使用此方法步骤如下:

1.  在RX300重启期间或者开机的时候,按住电源按钮(位于RX300顶部)。重启几秒钟后,将弹出“ RX300设备的恢复模式”窗口。

2. 选择“Firmware recovery”,它将显示恢复“Thin client”固件或“Raspbian”固件映像的选项

3. 根据您需要恢复的固件文件来选择此项,哪一个模式坏了就选择哪一个模式恢复,把下载好的固件文件放入U盘根目录即可.

             Thin client:http://d0.ananas.chaoxing.com/download/9440fbca7fa0f80b6217c475446807b8?fn=rx300_3_2_7

             Raspbian: http://d0.ananas.chaoxing.com/download/168d01371603546a2a7cae4ff8b7fdd6?fn=raspbian_3_2_7

4. 插入U盘后点击你需要修复的模式.

5. 恢复镜像后,请单击重新启动以重启RX300并退出恢复模式。

注意:3.2.7之后的固件版本将还原为3.2.7。