公众号“ncomputing400”搜索关键字,快速查阅

在线阅读

如何为RX300和RX-RDP配置USB外设重定向策略?

描述:
对于RX300和RX-RDP瘦客户机,可以配置界面的“Peripherals”选项卡中配置外围设备的重定向策略。为简化设置,设置了三种常规重定向策略可供用户选择:

下面为详细说明:

•No redirection(无重定向)——不会将外围设备重定向到远程服务器。这是最安全(但功能最少)的选项。但键盘和鼠标可用,因为其单独处理并始终重定向到远程服务器。
•Defaul(默认)——这是一般用户的正确/默认选择,该策略预先选择最佳可能的重定向类型。在RX300设备上,默认选项针对UXP协议连接进行了优化;在RX-RDP设备上,选择针对RDP协议连接进行了优化。
•Custom(自定义)——这是最灵活的选项,它允许管理员决定哪些设备将被重定向,哪些设备不被重定向,以及将为每个设备类型使用哪种重定向方式。此外,可以为通用USB重定向添加未报告任何支持的设备类的设备(例如,报告USB类255,这是特定于供应商的类)作为自定义设备(由供应商ID和产品ID标识(VID和PID))。
每个类型的外围设备重定向类型(方式)有以下几种:
• No redirection(无重定向)——设备不会重定向到远程服务器。
• Native(本机)——特定于协议的本机(功能)重定向将用于设备。这种重定向利用了远程协议的功能特定的虚拟通道,并且通常为外围设备提供优化的支持。当本机重定向可用于外围设备/协议组合时,建议使用它,对于使用Native方法重定向的外围设备,远程服务器确保只有会话所有者才能访问该设备。
•Generic USB(通用USB)——基于USB的低级重定向将用于外围设备。服务器上的虚拟USB主机控制器将检测设备并为其加载服务器端设备驱动程序。与Native方法相比,此重定向方法通常会产生更多的网络流量,对于通用USB重定向,将重定向低级原始USB通信。服务器中必须存在其他机制,用于过滤设备并确保只有会话的所有者才能访问设备。如果这样的机制没有退出,则可能发生只有控制台用户或所有终端会话的用户才能访问重定向设备。

以下重定向方式可用于不同的外围设备类和远程协议:

外围设备类 UXP协议 RDP协议
Mass storage-存储设备 无重定向,通用USB 无重定向,Native
Audio-音频 无重定向,通用USB,Native 无重定向,通用USB,Native
Printers-打印机 无重定向,通用USB 无重定向,通用USB
Imaging devices (webcams)-成像设备(网络摄像头) 无重定向,通用USB 无重定向,通用USB
Smart card readers-智能卡读卡器 无重定向,通用USB,Native 无重定向,Native
Serial ports-串口COM口 无重定向,通用USB 无重定向,通用USB,Native
Human Interface Devices-人机交互设备 无重定向,通用USB 无重定向,通用USB
Custom devices-定制设备 无重定向,通用USB 无重定向,通用USB