vSpace Pro脱机注册:需要了解的重要限制

一、离线注册功能的功能是什么?

一些客户站点具有高度敏感的要求,禁止所有Internet连接。vSpace Pro 11.3 LTS包含使用 脱机注册方法注册vSpace Manager的选项。当根本没有Internet可用时,这使vSpace Server可以接受防火墙或隔离设置中的会话连接。

二、问题场景示例

当不了解脱机注册方法时,可能会发生以下问题:
使用脱机注册方法注册了vSpace Pro 11.3 LTS,突然间,vSpace Pro部署停止工作,并且不再注册vSpace Manager。

三、另外,RX300终端可能会显示警告:“软件许可证不足”。

另外,RX300终端可能会显示警告:“软件许可证不足”。

四、重要限制

考虑到以上信息,选择使用“脱机注册” 方法注册vSpace Manager时,请牢记以下使用限制:

1、 vSpace Pro Enterprise(版本12.x)不支持脱机注册。您只能使用在线注册方法来部署vSpace Pro Enterprise Edition(12.x)。在此版本中,vSpace Manager旨在通过NComputing管理门户定期验证许可。托管vSpace Manager的系统必须具有连续的Internet连接才能执行许可验证功能。如果未能完成许可验证,最终将导致vSpace Pro Enterprise Edition恢复为试用模式,从而最多允许5个并发会话。 提供脱机注册方法的唯一版本是11.3 LTS。
2、 如果使用脱机注册方法,则vSpace Pro 11.3 LTS不支持旧版NComputing瘦客户端设备(2015年1月1日之前制造)。如果使用“离线注册”方法,则vSpace Pro 11.3 LTS将阻止所有旧版NComputing瘦客户端设备连接。即使购买了AMP许可证或老年设备许可证,在脱机环境中也不会接受旧版设备。如果您有旧设备,则必须在在线注册并永久永久连接到Internet的vSpace环境中使用这些设备,以及AMP或旧设备许可证。在这种情况下,管理门户的许可验证逻辑将吸收购买的许可,并允许瘦客户端进行连接。
3、 Internet连接监视处于活动状态。vSpace Pro 11.3 LTS随附的“脱机注册”方法仅适用于真正需要与Internet隔离的部署的客户。因此,使用此方法时,vSpace将定期检查Internet连接(注:中文部分:检测到Microsoft Windows网络属性或PING著名的网站返回值或UTC Internet时钟,英文部分:either Microsoft Windows Network Properties detected, or famous website ping is returned, or UTC internet clock site is reachable….)。如果找到Internet连接,则随时可以;然后,vSpace Manager将立即被注销,因为这将违反我们的政策。连接到同一vSpace Manager的任何vSpace Server也会停止操作。在这种情况下,需要进行在线注册才能继续使用vSpace部署。
4、 如果使用在线注册,vSpace Manager是否需要持续的Internet连接? 答案是不。如果Internet连接中断,则许可验证逻辑中将有最多4天的宽限期,以确保临时Internet连接问题不会对vSpace的运行产生不利影响。但是,应及时恢复Internet连接,以避免出现问题。如果在宽限期内未恢复Internet连接,则将在vSpace Manager中禁用所有付费许可(例如AMP,旧设备连接,LEAF OS,软件客户端)。如果您在部署中依赖AMP,旧设备连接,LEAF OS或软件客户端许可证,则某些功能可能会中断。这包括连接旧的NComputing瘦客户端设备并在使用vSpace Pro Enterprise Edition时恢复到试用模式的功能。重新连接Internet将立即恢复已付费的许可,以便您可以恢复正常操作。如果您的所有设备都是最新的现代型号(RX300,L300在2015年1月1日之后制造),即使过去了宽限期(没有上网4天限制),它仍将连接到vSpace Server,并且会持续提供会话仅适用于那些设备。但是,如果在上述宽限期后没有恢复互联网,则取决于AMP或旧设备许可证的软件客户端或旧设备将无法如上所述连接。

五、常见用户问题

1. NComputing以哪些为标准来判断连接Internet?

答:检测到Microsoft Windows网络属性或PING著名的网站返回值或UTC Internet时钟。

2. 公司网络突然出现故障,短时间无法上网?会出现断线情况吗?

答:不。如果Internet连接中断,则许可验证逻辑中将有最多4天的宽限期,以确保临时Internet连接问题不会对vSpace的运行产生不利影响。

3. 旧设备(2015年1月1日之前)能离线使用吗?

答:不允许,没有例外