点击这里,在线阅览PDF

1 Windows多用户许可说明

1.1 单个操作系统上的多个用户需要MICROSOFT WINDOWS SERVER许可

概述:共享一个操作系统的多个同时互动用户
对于多个交互式用户同时共享一个操作系统的应用程序,将应用标准的Microsoft Windows Server许可。这意味着共享主机计算机(或虚拟机)运行Microsoft Windows Server操作系统。

此外,每个最终用户或每个设备都需要Microsoft Windows Server客户端访问许可证(WS CAL)和Microsoft远程桌面服务客户端访问许可证(RDS CAL –以前称为Microsoft终端服务客户端访问许可证或TS CAL)。访问Windows Server(如果主机用作用户工作站,则访问Windows Server)。

此外,可以使用Microsoft的Windows Multipoint Server,而对于每个访问设备(如果将主机用作用户工作站,则对于主机也需要Windows MultiPoint Server CAL(WMS CAL))。(1)该图显示了一个示例配置,其中五个用户共享一台运行Windows MultiPoint Server的计算机。

有关Microsoft多用户许可的更多详细信息,请参阅Microsoft的网站和许可简介,标题为:“ 在多用户方案中许可Windows客户端和服务器操作系统 ”。
http://download.microsoft.com/download/9/8/d/98d6a56c-4d79-40f4-8462-da3ecba2dc2c/windows_multi_user.pdf

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端。
支持操作系统:Windows Server 2012,Windows Server 2008 R2,Windows Server 2016,Windows MultiPoint Server 2012 (2),Windows MultiPoint Server 2011。

1.2 1:1虚拟桌面基础架构使用模型

概述:单个用户访问服务器上托管的操作系统
在远程访问设备连接到在虚拟机内运行的Microsoft客户端操作系统(例如Microsoft Windows 10,Windows 8或Windows 7)连接的环境中,该虚拟机又在主机上运行, Microsoft许可选项适用。

在这种情况下,获得OS许可的主要方法是使用Microsoft Windows虚拟桌面访问(VDA)许可。这种VDA许可方法适用于作为访问设备的PC和瘦客户端(适用于NComputing访问设备)。瘦客户端许可的VDA是Microsoft批量许可中提供的年度订阅许可。虚拟机可以直接在管理程序上运行,也可以在计算机虚拟化软件(例如在Microsoft Windows Server操作系统中运行的Microsoft Hyper-V、Citrix、VMWare等虚拟机)上运行。

您不得使用虚拟化,多路复用或短期重新分配许可证来减少所需的许可证数量。

有关使用虚拟机技术对Windows客户端操作系统(例如Microsoft Windows 8)进行许可的更多信息,请参阅以下标题为“为虚拟机的Windows桌面操作系统许可”的Microsoft许可摘要。请注意,在所有情况下,特定用户的许可条款Windows版本和NComputing vSpace EULA的条款约束您在这些使用模型中的权利和义务。
https://download.microsoft.com/download/9/8/d/98d6a56c-4d79-40f4-8462-da3ecba2dc2c/licensing_windows_desktop_os_for_virtual_machines.pdf

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端。
托管VM支持OS:Windows Server 2012,Windows Server 2008 R2,Windows Server 2003 R2,Windows MultiPoint Server 2012,Windows Server 2016。

使用VDA许可证作为访问点的受支持操作系统:(1)Windows 8,(2)Windows 7,Windows 10,
在这种情况下使用受Microsoft Windows客户端操作系统许可条款的约束。

1.3 主机功能扩展

NComputing技术支持多种单用户配置。例如,您可以使用NComputing构造数字显示系统和多显示器工作站。您还可以启用各种远程访问配置,以使单个用户可以从一个或多个位置访问一台或多台计算机,从而获得最大的计算访问灵活性。对于这些单用户应用程序,适合使用Microsoft客户端操作系统,例如Windows 10,Windows 8和Windows 7。请注意,在所有情况下,特定版本的Windows的许可条款和NComputing vSpace EULA的条款都将约束您在这些使用模型中的权利和义务。

在这些示例中,可以在计算机上使用Microsoft客户端操作系统,例如Windows 10,Windows 8或Windows 7。也可以使用服务器操作系统。请注意,在所有情况下,特定版本的Windows的许可条款和NComputing vSpace EULA的条款都将约束您在这些使用模型中的权利和义务。

1.3.1 数字显示系统

概述:由单个用户使用的系统提供多个独立显示
如果单个用户使用一台计算机,则可以使用NComputing在许多其他屏幕上显示信息。在这种情况下,每个屏幕仅用于视觉显示,并且不能连接到键盘或鼠标以进行交互使用。每个屏幕上的信息在屏幕之间可能相同或不同。屏幕可以靠近放置(例如,视频墙配置,例如机场航班状态监视器),也可以分布在整个组织中。

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端

Windows客户端操作系统:Windows 8,Windows 7,Windows 10

1.3.2 多监控站

概述:监视器显示相同或不同的信息
使用一台计算机,一个用户可以使用NComputing同时与多个监视器进行交互。每个监视器可以显示相同的信息,或者每个监视器可以显示不同的信息以交付扩展的桌面。在每种情况下,单个用户都可以通过单个键盘和鼠标与所有屏幕进行交互。在这两个示例中,都可以在计算机上使用Microsoft客户端操作系统,例如Windows 10,Windows 8或Windows 7。

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端

Windows客户端操作系统:Windows 8,Windows 7,Windows 10

1.3.3 远程访问一个或多个主机

概述:单个用户利用访问设备通过远程连接访问计算机。
在这种使用情况下,单个主要用户可以从NComputing访问设备通过远程连接访问计算机。NComputing vSpace软件在主机系统上运行,并可以连接到远程设备。该用户是一次唯一访问计算机的用户。用户还可以扩展它,以允许从单个位置访问多个主机,前提是每个主机均已获得许可,并且该用户是每个主机设备的主要用户。

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端

Windows客户端操作系统:Windows 8,Windows 7,Windows 10

1.3.4 从多个位置的单用户访问

概述:单个用户一次从多个位置访问一台运行NComputing的计算机
单个用户一次可以从多个位置访问运行NComputing vSpace的单台计算机。例如,单个主要用户可能希望从他/她家中各个位置(例如厨房和客厅)的多个远程访问设备访问他/她的家庭办公室PC上的会话。每个位置在该位置可能具有与设备关联的不同设置(即不同的屏幕分辨率,字体大小等)。如果远程设备被单独许可运行客户端操作系统软件,则其他用户可以使用NComputing技术从任何设备访问会话。一次只允许一个用户与主机PC进行交互。

适用NComputing产品:RX300,L系列,MX系列,vSpace PRO客户端

Windows客户端操作系统:Windows 8,Windows 7,Windows 10

1 vSpace PRO客户端除外

2 常见问题

2.1 问题1:我需要购买什么样的MS操作系统许可?

问:我需要购买什么适当的MS操作系统许可才使得NCOMPUTING多用户操作合规?
答:Microsoft Windows Server产品是Microsoft许可,设计和支持的多个同时用户的操作系统。您还必须获得访问和使用服务器的用户或设备数量所需的适当数量的Microsoft OS和客户端访问许可证。

2.2 问题2:WINDOWS 7/8/10允许多个用户同时访问吗?

问:我可以运行WINDOWS 7/8/10或任何其他MICROSOFT客户端操作系统产品,以允许多个用户同时访问和使用操作系统软件吗?
答:不可以。您应该购买并运行适合您需要的Microsoft Windows Server操作系统软件。您还必须获得访问和使用服务器的用户或设备数量所需的适当数量的Microsoft客户端访问许可证。Microsoft仅许可,设计和支持多个同时用户的Microsoft Windows Server软件。